Не нашли что искали?

Задайте свой вопрос!

Какой строительный материал лучше? Кирпич или другие?

При покупке квартиры, одним из определяющих факторов, помимо метража и географического расположения, является материал, из которого построен дом. На строительном рыке Новосибирска в настоящий момент представлены монолитные, кирпичные и панельные дома. Непосвященный покупатель может не знать всех тонкостей и важных деталей каждого типа материала, Так какой же материал предпочтительнее?

Кирпич – классика жанра

 

Стены из кирпича дарят нам хорошую тепловую и звуковую изоляцию, красивый внешний вид. Данный материал проверен столетиями и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Кирпичные дома имеют ограничения по высоте, но для многих, это является скорее плюсом, чем минусом. Стоимость метра в кирпичном доме по сравнению с другими материалами немного выше, что в очередной раз становится подтверждением известного выражения: «За качество нужно платить».

 

Среди известных кирпичных новостроек Новосибирска можно отметить жилые комплексы «Бульварный переулок», «Дивногорский», «Бавария», микрорайон «Стрижи» и т.д. Помимо престижного внешнего вида и удобного расположения, эти дома имеют продуманные планировки и развитую инфраструктуру.

 

Монолит – продукт нового времени

 

Монолитно-кирпичные конструкции интересны своей высотностью, средней ценой и быстрым возведением. Такие дома имеют отличный внешний вид и позволяют менять планировку в соответствии с собственными предпочтениями жильцов. Правда, для некоторых покупателей такой вариант кажется менее престижным, по сравнению с кирпичом. Среди наиболее актуальных предложений на рынке можно отметить застройки «Флотилия», «Оазис», «Ясный берег», «Панорама».

 

Панельные дома – в простоте весь смысл

 

Панельные технологии были опробованы уже в прошлом столетии и проявили себя с таких сторон, как высокая скорость строительства и доступная стоимость квартир. Такие дома не строятся в престижных районах, однако современные панели уже могут похвастаться хорошей энергоэффективностью и удобной планировкой. Покупатель, рассчитывающий на максимально дешевый квадратный метр, может присмотреться к жилым комплексам «Чистая слобода», «На танковой», «Плющихинский», «Матрешкин двор», «Тулинка», «Венеция». Последняя новостройка как раз и является наглядным примером использования современных технологий в панельном строительстве.



Комментарии и вопросы