Квартиры в новостройках Новосибирска от застройщика - Allnewhomes.ru

Не нашли что искали?

Задайте свой вопрос!

Страхование рисков при покупке новостройки

Квартира в новостройке выгодно отличается от жилья на вторичном рынке сразу по нескольким параметрам — по цене, разнообразию планировок, качеству коммуникаций и инфраструктуры. Однако при покупке новостроек существуют определенные риски. Именно из-за них страхование жилья является обязательным при покупке в ипотеку, и именно о них мы расскажем Вам ниже.

Покупка в долгострое. Строительство может прекратиться из-за банкротства застройщика, поэтому необходимо тщательно изучить все документы компании, проверить ее историю и узнать о наличии банков-партнеров и их качестве – желательно, чтобы это был крупный банк.

 

Спорная земля. Новостройка может стоять на участке земли, которая не находится в собственности или в долгосрочной аренде у застройщика.

 

Многократная продажа. Квартира может быть уже или впоследствии продана кому-то еще. Чтобы этого избежать, необходимо заключить с застройщиком договор долевого участия.

 

Низкое качество жилья. Крайне высокий риск – купить квартиру со строительным браком в коммуникациях, отделочных работах и т.д. Необходимо обязательно отразить все недочеты в акте передачи квартиры, чтобы застройщик мог это устранить.

 

Чтобы обезопасить Вас и Ваше будущее жилье, мы хотим дать несколько советов как минимизировать риски при покупке квартиры в новостройке:

 

  • - В первую очередь, оцените надежность застройщика;
  • - Обратитесь к специалисту, разбирающемуся в первичном рынке недвижимости (заявку на подбор новостройки Вы можете заполнить здесь);
  • - Застрахуйте квартиру, которую покупаете.

 

Вы можете оформить страховку на конструктивные элементы квартиры, внутреннюю отделку и инженерное оборудование, гражданскую ответственность и имущество. При этом, работа с квалифицированным специалистом по страхованию позволит Вам сэкономить огромное количество времени и сил!

 

НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ! Если квартира служит залогом, страхование недвижимости является обязательным!



Комментарии и вопросы